ГлавнаяПолезные советы Статьи Новости Контакты

Чем опасны пластиковые окна

Чем опасны пластиковые окнаСогласно статистики, которую приводит ГУ МВД столицы, ежегодно в тёплое время года активизируются воры-домушники, и количество квартирных краж вырастает по сравнению с зимой почти на треть, и цифры эти настораживают. Представители правоохранительных органов в неофициальных беседах признаются, что к ним поступает в выходные дни по несколько сотен вызовов по поводу совершённых краж.

 

Проблема безопасности собственного имущества и жилища волнует всех нас, и становится она особенно актуальной, поскольку весна уже пришла, а это значит, что совсем скоро будет открыт и дачный сезон, сезон долгих отпусков. 

 

Перечислять самые популярные способы проникновения воров-домушников в наши квартиры смыла нет, можно отметить, что чаще всего они, как нормальные люди, входят в наш дом через дверь, однако, нередки случаи, когда проникают они через окно, или даже форточку.

 

Проникновение через окно и застеклённый балкон

 

К сожалению, мало кому из нас известно, что современные пластиковые окна довольно просто открываются снаружи при помощи любого тонкого и острого предмета, то есть ножа, металлической линейки, строительного мастерка или отвёртки. Для того чтобы открыть закрытую пластиковую раму нужно только под стык створки просунуть этот острый и тонкий инструмент, а затем аккуратно пройтись им по всей длине, нажав на створку, как на рычаг.

 

Такие кражи типичными можно назвать, конечно же, для квартир, расположенных на последнем и двух нижних этажах, поэтому представители правоохранительных органов настоятельно рекомендуют устанавливать на такие пластиковые окна ещё и решетки, разрезать которые преступники уже научились, однако делают это очень редко, ибо лишние проблемы.

 

Не в пользу пластиковых окон, стоит заметить, говорит и тот факт, что на те самые обычные советские деревянные оконные рамы воры покушались только в том случае, когда хозяев квартир на крайних этажах не было дома и они забывали закрывать форточки.